招生方案
APP下載
醫學教育網APP下載

APP二維碼

手機網
醫學教育網婦產科主治醫師手機網欄目

手機網二維碼

微 信
醫學教育網微信公號

官方微信med66_weisheng

搜索|
您的位置:醫學教育網 > 婦產科主治醫師 > 考試經驗 > 正文
RSS | 地圖 | 最新

2020婦產科主治醫師沖刺階段 習題如何利用才能發揮最大價值?

2020-03-25 11:11 醫學教育網
|

目前已經處于2020年婦產科主治醫師考試備考的沖刺黃金期,在此階段習題練習的重要性不言而喻。經過前期的基礎知識積累,此時通過習題檢驗自己的學習成果,發現薄弱環節,因為做題過程,就是檢測學習知識輸出的過程,出現“堵塞”、“不通”的環節,就是自己薄弱環節,然后再去做復習和回顧。那么,怎么做才能使習題練習發揮最大的價值呢?醫學教育網小編為大家搜集整理了一些經驗技巧,請仔細查看:

(1)掌握解題思路

做題時,重點掌握“思路”,而不僅僅是做出“答案”。要把握住各類問題的關鍵點,針對一個試題,掌握這一個考點,做到真正的掌握。

(2)把握命題角度與規律

在課程學習過程中,著重復習老師的解題思路與技巧,去把握命題角度與規律。這樣的學習是從“根”上理解出題的方向和思路。

(3)結合習題進行記憶

欧美黄色片學習中離不開記憶,但很多記憶不是死記硬背,需要大家理解掌握。如果只是單純記憶,那做題效果遠差與理解記憶。結合實際例題掌握知識點,是自己在做題過程中更加靈活,掌握更牢固。

自己沒有解題思路,摸不清命題規律?你需要2020婦產科主治醫師搶分刷題班!名師帶你剖析解題思路,了解做題技巧,直擊考試題型,讓你面對靈活的考題更有把握!就等你了,快來!點擊進入>>

搶分刷題班

以上就是小編為大家整理的內容,希望對大家有所幫助,更多考試經驗請關注醫學教育網!

衛生資格考試公眾號

距考試還有

婦產科主治醫師考試時間
預計5月23日
編輯推薦
免費資料

免費領取

網校內部資料包

立即領取
熱點推薦
2020婦產科主治沖刺精講班+搶分刷題班
直播課
【直播預告】《搶分刷題班直播1》(免費)
【免費直播】婦產科主治《搶分刷題班直播1》

直播時間:3月30日19:00-21:00

主講老師:景晴

欧美黄色片針對人群:婦產科主治醫師考生