招生方案
APP下載
醫學教育網APP下載

APP二維碼

手機網
醫學教育網健康管理師手機網欄目

手機網二維碼

微 信
健康管理師微信公號

欧美黄色片jiankang-med66

搜索|
您的位置:醫學教育網 > 健康管理師 > 考試大綱 > 正文
RSS | 地圖 | 最新

2020年第一期健康管理師考試題型細化解析

2020-03-23 08:54 醫學教育網
|

今年第一期健康管理師考試受新冠肺炎疫情影響延期,其實也有因禍得福的一面:大家有了更加充足的學習備考時間,一定要好好珍惜喲!考試還是有一定難度的,吃透教材知識、多做練習、熟悉機考才能臨陣不慌,順利拿證,一起加油嘍!下面醫學教育網小編接著為大家分享文章:2020年第一期健康管理師考試題型細化解析,一起來看看吧!

2020年第一期健康管理師考試題型仍然是只有選擇題,可分為單選題和多選題兩大類,具體解析如下:

一、單選題

1、一般型單選題 :每道試題有題干和ABCDE五個備選答案組成,只有一個正確答案,其他四個均為干擾答案。干擾答案可以是完全不正確的,也可以是部分正確,備選答案在邏輯上和語法上與題干保持一致并銜接。干擾答案相互排斥時,可排除其中的一個。在答題時,應當找出最佳的或最恰當的備選答案,排除似乎有道理,而實際上是不恰當的選擇。回答這類問題時用正選法。

欧美黄色片2、否定式單選題 :每道試題有題干和ABCDE五個備選答案組成,題干中含有否定詞,例如“不、不能、不是、不應該、錯誤、無關、除、除外、無關、不屬于、不符合、不宜、錯誤的、很少見、不常見"等等,要求考生把這個錯誤的答案找出來就是要選的答案。考生要從備選答案中選出最不適用的一個,或者用的最少的一個,或者是某一方面是例外的內容。這種命題方式在解題時,通常給應試者從肯定到否定的思維突變,影響答題,出現不該有的錯誤。這類題回答的技巧主要是采用排除法,將所有正確的答案一一找出,剩下的一個即為要選的答案。

欧美黄色片3、共用題干單選題 :開始敘述一個以單一病人或家庭為中心的情景,然后提出3-6個問題,當病情逐漸展開時,可以逐步增加新的信息。回答這些問題一-定要以試題提供的信息為基礎,實在不會時,各個問題之間會起到相互提醒答案的作用。

二、多選題

欧美黄色片1、描述性多選題:由1個題干和多個選項組成,題干在前,選項在后。正確選項至少有2個,多選、少選、錯選均不得分。常常定義、描述一個概念或行為、事務,因為并列內容比較多因此比較適合出多選題,此類題型選項中不互相矛盾且無明顯錯誤的一般均應選擇,互相矛盾的兩個選項擇優選擇。

2、案例分析多選題:題干為一個模擬臨床情境的病例,根據臨床實際工作的思維方式和內容提出若干問題。問題之間根據提供的信息可以具有一定的邏輯關系,隨著病程的進展,不斷提供新的信息,然后提出相應的問題。考生應根據題干描述和提示信息,選出每問的全部正確選項。正確選項可能為1個或多個。在人機對話考試中,操作技能案例分析題答題過程是不可逆的,即進入下一問題后不能返回修改已答題目,千萬小心不要漏答。

【編輯推薦】

2020年第一期健康管理師考試官方教材及復習大綱

2020年3級健康管理師考試題型及試題實例介紹


健康管理師考試公眾號欧美黄色片

預計距2020年第1次考試還有

健康管理師考試時間
編輯推薦
免費資料
健康管理師免費資料領取

免費領取

網校內部資料包

立即領取
考試輔導