招生方案
APP下載
醫學教育網APP下載

APP二維碼

手機網
醫學教育網醫師資格手機網欄目

手機網二維碼

微 信
醫學教育網微信公號

官方微信med66_cdel

搜索|
您的位置:醫學教育網 > 口腔醫學知識 > 口腔正畸 > 其他 > 正文
RSS | 地圖 | 最新

矯正牙齒多少歲最好

2019-11-14 09:29 醫學教育網
|

欧美黄色片為幫助大家了解"矯正牙齒多少歲最好”,醫學教育網編輯將整理的有關資料分享如下:

正畸治療的最佳時機,根據不同的年齡段有不同的考量:

1、乳牙期(3——5歲)。矯治的目的主要是為了促進兒童頜面部的正常發育,該期主要針對乳牙反(牙合)(即地包天)、下頜前突、后牙反(牙合)等妨礙頜面部正常發育的錯(牙合)畸形,并及時糾正伸舌、咬唇等影響口腔正常功能的不良習慣,預防錯(牙合)畸形進一步的發生。

2、替牙期(女孩:8—10歲,男孩:9—12歲)。此期出現的局部牙列不齊,一般不必急于矯正,但對于咬唇、伸舌、前伸下頜等不良習慣,或面型異常、前牙反頜、下頜功能性后縮及上下頜間關系等異常情況,常需要及時到醫院找正畸專業醫師檢查,確定是牙性、功能性還是骨性錯頜畸形,以明確治療方案。

3、恒牙期(女孩:11—14——歲,男孩:13—15——歲)。12歲左右恒牙列開始形成,此時牙齒一旦出現牙列不齊均不會自動消失,只能通過口腔正畸專科醫生的治療方能糾正,此期是兒童牙列不齊矯治的最佳時期,療效最好,各種牙列不齊均可進行正畸矯治。

“矯正牙齒多少歲最好”的內容,由醫學教育網編輯整理搜集,希望對想要了解相關問題的人提供參考,更多口腔知識,敬請關注醫學教育網口腔醫學知識欄目。

醫師資格公眾號欧美黄色片

編輯推薦
考試輔導

直播課
錄播回放∣2020口腔醫師教材/大綱解讀及備考規劃
免費直播∣2020口腔醫師教材大綱解讀

直播時間:12月10日 19:00-20:30

主講老師:鴻儒