招生方案
APP下載
醫學教育網APP下載

APP二維碼

手機網
醫學教育網檢驗職稱手機網欄目

手機網二維碼

微 信
醫學教育網微信公號

欧美黄色片官方微信med66_weisheng

搜索|
您的位置:醫學教育網 > 臨床醫學檢驗職稱 > 質量管理與控制 > 正文

質量管理:設備的重要性

2020-03-26 16:21 醫學教育網
|

欧美黄色片設備是實驗室能力的關鍵體現,是質量管理的重點,要做好設備管理必須從采購、驗收、溯源、使用等方面進行管控。

欧美黄色片設備采購和日常使用一般都做得比較好,問題主要在驗收和溯源方面。設備驗收實驗室都會做,但經常忽視自動化設備軟件的驗證,不過CL01的7.11.2注2提出如果是“常用的現成商業化軟件在其設計的應用范圍內使用可視為已經過充分的確認”。設備檢定校準容易出現不加區分全部送檢或者成套設備中不好拆的計量設備不送檢的問題。什么設備該送檢,CL01的6.4.6已經明確,標識該怎么管理,RB/T 214的4.4.3也做出了規定。

更多質量管理相關知識請歡迎關注醫學教育網!醫學教育網提供檢驗技士檢驗技師、檢驗主管技師欧美黄色片高頻考點、備考技巧、政策動態。

衛生資格考試公眾號

距檢驗學職稱考試還有

檢驗學職稱考試時間
預計5月31日
編輯推薦
免費資料

免費領取

網校內部資料包

立即領取
考試輔導
2020年衛生檢驗職稱網絡輔導

免費試用:檢驗職稱考試題庫!