招生方案
APP下載
醫學教育網APP下載

APP二維碼

手機網
醫學教育網檢驗職稱手機網欄目

手機網二維碼

微 信
醫學教育網微信公號

官方微信med66_weisheng

搜索|
您的位置:醫學教育網 > 臨床醫學檢驗職稱 > 質量管理與控制 > 正文

質量檢驗的功能

2020-03-26 16:19 醫學教育網
|

欧美黄色片質量檢驗在生產過程中發揮以下職能:一是保證的職能,也就是把關的職能。

通過對原材料、半成品的檢驗,鑒別、分選、剔除不合格品,并決定該產品或該批產品是否接收。保證不合格的原材料不投產,不合格的半成品不轉入下道工序,不合格的產品不出廠;二是預防的職能。通過質量檢驗獲得的信息和數據,為控制提供依據,發現質量問題,找出原因及時排除,預防或減少不合格產品的產生;三是報告的職能。質量檢驗部門將質量信息、質量問題及時向廠長或上級有關部門報告,為提高質量,加強管理提供必要的質量信息。

更多質量管理相關知識請歡迎關注醫學教育網!醫學教育網提供檢驗技士檢驗技師、檢驗主管技師欧美黄色片高頻考點、備考技巧、政策動態。

衛生資格考試公眾號

距檢驗學職稱考試還有

檢驗學職稱考試時間
預計5月31日
編輯推薦
免費資料

免費領取

網校內部資料包

立即領取
考試輔導
2020年衛生檢驗職稱網絡輔導

免費試用:檢驗職稱考試題庫!