您的位置:醫學教育網 > 中醫理論 > 方劑集錦 > 正文

珍視明滴眼液的性狀、功能及用法用量!

2019-11-25 13:51 醫學教育網
|

有關方劑集錦相關知識,以下是小編整理的“珍視明滴眼液的性狀、功能及用法用量!”,具體內容如下,請考生查看!

珍視明滴眼液

【處方】珍珠層粉、天然冰片、硼砂、硼酸

【性狀】為近無色至微黃色的澄明液體;氣香。

【炮制】上四味,取珍珠層粉,加蒸餾水,攪勻,煮沸,每隔2小時攪拌一次,保溫48小時,放冷,濾過,濾液濃縮至適量,放冷,濾過,測定總氮量,備用。取適量蒸餾水,加入硼酸、硼砂和適量的氯化鈉,加熱,攪拌使溶解,趁熱加入適量的苯氧乙醇及上述珍珠層粉提取液,攪勻,加熱至100℃并保溫30分鐘,冷卻。另取天然冰片,加適量乙醇使溶解,在攪拌下緩緩加入上述溶液中,攪勻,加蒸餾水至規定量,混勻,濾過,即得。

【功能主治】明目去翳,清熱解痙。用于青少年假性近視,輕度青光眼及緩解眼疲勞。

【用法用量】滴于眼瞼內,一次1~2滴,一日3~5次;必要時可酌情增加。醫學|教育網搜索整理

【規格】每瓶裝(1)8ml(2)15ml

欧美黄色片【貯藏】密閉,置涼暗處。

欧美黄色片以上即為“珍視明滴眼液的性狀、功能及用法用量!”的全部內容,更多請關注醫學教育網!希望對你有幫助!

醫師資格考試公眾號

距2020年筆試考試還有

編輯推薦
免費資料

免費領取

網校內部資料包

立即領取
考試輔導

直播課
預告∣實踐技能考后復盤直播
實踐技能考前復盤直播

欧美黄色片直播時間:7月10日-7月24日

主講老師:趙樂、江行桐、雪松、薛冰

直播主題:實踐技能考后復盤