您的位置:醫學教育網 > 衛生人才招聘考試 > 政策解析 > 正文

全國衛生健康工作會議召開:2021年醫療行業有這8件大事要干!

2021-02-06 20:31 醫學教育網
|

日前,2021年全國衛生健康工作會議在京召開。醫學教育網為您整理了會議部署的2021年全國衛生健康八項重點工作:

1

一、嚴防死守,確保疫情不出現規模性輸入和反彈

嚴格落實人群聚集場所防控措施,突出抓好農村地區疫情防控,做好假期醫療服務保障,堅決防范春節期間疫情反彈。落實聚集性疫情處置指南要求,做到“早、快、準、實”,嚴防出現聚集性疫情,嚴防散發病例傳播擴散。穩妥有序做好新冠病毒疫苗接種工作。

二、改革完善疾病預防控制體系

完善傳染病監測預警系統,加強疾控體系基礎設施和能力建設,充分調動機構和人員積極性。

三、深化醫藥衛生體制改革

推進公立醫院高質量發展,加強國家醫學中心和區域醫療中心建設,推動優質醫療資源擴容和均衡布局,強化醫聯體網格化建設布局和規范化管理,加快構建分級診療體系。

四、做好健康扶貧成果與鄉村振興有效銜接

持續推進貧困地區鄉村醫療衛生服務體系建設,繼續實施縣醫院提標擴能工程,著力解決制約基層發展的人才問題。

五、持續推進健康中國行動

深入開展愛國衛生運動,加強重大疾病防治,持續改善醫療服務,實施中醫藥振興發展重大工程。

六、積極應對人口老齡化

強化人口監測和研判,鞏固落實母嬰安全五項制度,加強老年健康服務體系建設。

七、強化事業發展保障和支持

加緊做好“十四五”規劃編制工作,強化公共衛生法治保障,加快科技創新和人才培養,加強宣傳教育和輿論引導,推動共筑人類衛生健康共同體。

八、一以貫之推進全面從嚴治黨

加強政治機關建設,深入推進模范機關創建,扎實做好中央巡視反饋意見的全面整改,推進黨風廉政建設和反腐敗斗爭,以黨建工作高質量保障衛生健康事業發展的高質量。

以上內容由醫學教育網整理,想要了解更多醫藥行業動態,請點擊醫學教育網衛生人才招聘欄目查看哦~

目前我國越來越注重基層醫療隊伍建設,各省市都出臺了政策優化基層醫療結構,提升基層醫務人員的工資待遇,現在加入社區衛生服務機構也不失為一個鍛煉自己,提升待遇的高機會!那么如何才能順利通過醫療衛生招聘考試呢?小編為大家推薦--醫學教育網醫療衛生人才招聘專業課程!

相信大家都會有這樣的體會,自己復習好像無頭蒼蠅四處碰壁,老師講解好像醍醐灌頂、瞬間就能拓寬你的思路。可能有人要說了,每天工作上班沒有時間去上課啊,哪里能有名師呢?小編告訴大家一個好消息,醫學教育網網課可以365天無限次線上學習,更有數位老師線上指導!感興趣的朋友點擊下方圖片了解詳情吧!

22

(點擊圖片查看課程詳情)

編輯推薦:

【醫療衛生招聘】備案制與編制、合同制究竟有何區別?

重磅!國家發文:今后村醫準入有新門檻!

重要舉措!鄉村醫生納入備案制管理,享受事業編制待遇!

全省擴編招1萬人!村醫及在崗不在編人員的機會來了

村衛生室、個體診所一律停診?國家衛健委官方通知來了!

官方明確!農村醫療機構防疫工作具體分工來了!

衛生人才招聘考試公眾號

2021年度衛生事業單位招聘報考流程與指南
編輯推薦
免費資料
衛生招聘免費資料領取

免費領取

網校內部資料包

立即領取
考試輔導