您的位置:醫學教育網 > 衛生資格考試 > 考試動態 > 資格證書 > 正文

【考生關注】衛生專業技術人員職業資格證書近期高頻問題解答

2021-01-28 18:04 醫學教育網
|

衛生資格考試證書什么時候可以領取?如何領取?領取證書之前還需要審核嗎?針對這些近期衛生專業技術人員職業資格證書高頻問題,山東官方網站發布了相關問題解答,醫學教育網小編搜集官方通知如下,希望幫助大家了解衛生資格證書發放相關內容:

一、考試結束后,大概多久能夠發放證書?

證書制作及發放流程如下:

考試證書領取流程


考試結束后,經上述工作環節,考生便可領取證書,根據往年情況測算,上述流程一般耗時3個月左右(具體領證時間以各市發布領證通知為準)。在此期間,考生可以關注中國人事考試網(www.cpta.com.cn)“資格證書”欄目,點擊“證書辦理進度”查看證書的制作進度。

人社部人事考試中心印制完成證書后,將證書下發我省,省人事考試中心立即分發至全省各設區市,各市收到證書后在其官方網站發布領取證書通知,考生即可領取證書。

二、如何領取證書?

目前有兩種領證方式:郵寄證書與現場領取。考生可查看報名市人事考試機構發布的領證通知,點擊通知中的鏈接進入證書郵寄系統,使用姓名、身份證號注冊并登錄后便可在線辦理證書郵寄業務。考生也可攜帶身份證到報名所在市人事考試機構現場領取證書。

三、領取證書前,還需要資格審核嗎?

目前山東省實行專業技術人員資格考試報名證明事項告知承諾制,領取證書前,考生無需主動提供材料進行資格審核。省人事考試中心在山東人事考試信息網公告欄對擬取得證書人員進行公示,接受社會監督;全省各設區市人事考試機構對考生的報考資格進行復核。對于存在問題的考生,各市人事考試機構將與考生電話聯系,通知考生攜帶相關材料進行資格復審。

四、為什么證書郵寄系統“年度”下拉菜單中查詢不到2020年度?

各市收到證書并發布領取證書通知后,考生方可使用證書郵寄系統辦理郵寄證書業務,在此之前,證書管理系統不顯示2020年度該證書信息。

以上就是“【考生關注】衛生專業技術人員職業資格證書近期高頻問題解答”的全部內容,由醫學教育網為大家整理,希望對大家有所幫助。特別提醒以上內容是山東人事考試信息網發布的內容,各省市可能有個性化政策,以當地通知為準。更多資訊請關注醫學教育網衛生資格欄目!

推薦閱讀:注意!2020年衛生資格考試證書已經開始印制!

推薦:2021年衛生資格考試輔導課程、更加完善的服務助力各位考生,2021年衛生資格考試,一起出發吧!

衛生資格招生方案

衛生資格公眾號

距2021年衛生資格考試還有!

編輯推薦
    • 免費試聽
    • 免費直播
    王逸 內科主治醫師 免費試聽
    護師內科護理學高頻考點講解

    主講:安欣 2月2日 19:30-20:30

    預告
    藥學職稱:“藥物化學助你滿貫得分”

    主講:楊小哲 2月2日 19:30-20:30

    預告
    免費資料
    2021年衛生資格 備考資料包
    高頻考點
    精選習題
    精選課程
    備考技巧
    立即領取