招生方案
APP下載
醫學教育網APP下載

APP二維碼

手機網
醫學教育網醫師資格手機網欄目

手機網二維碼

微 信
醫學教育網微信公號

官方微信yishi_med66

搜索|
您的位置:醫學教育網 > 鄉村全科助理醫師 > 考試經驗 > 正文
RSS | 地圖 | 最新

知己知2019,才能掌握2020年鄉村全科助理醫師考試趨勢!

2020-03-25 10:31 醫學教育網
|

知己知2019,才能掌握2020年鄉村全科助理醫師考試趨勢!要想好好備戰2020年鄉村全科助理醫師考試,就一定要了解2019年考試難度及真題,醫學教育網小編整理如下:

一、考試難易度情況分析:

1.考后學員總體反映難度適中,難度系數三顆星;

2.第一單元中涉及的國家基本公共衛生服務規范相關內容,有一些概念性的題目,平時沒有當作重點來復習,導致考試做起來有一定的難度。通過大量的數據匯總容易的題目占50%,中等題目占35%,難度較高的題目占15%,難度較高并不是太偏或是難理解,主要是考核的是非重點的內容,比較少見,所以學員會認為難度較高。

3.第二單元中醫辨證施治和適宜技術應用,整體都覺得問題不大,很接近臨床知識,但有個別題目超綱,老師在講課過程中都涉及了,做起來比較順手。中醫題目主要是在辨證施治方面的題目比往年多。分數在95~100分左右。

二、課程與考試情況對比:

欧美黄色片1.總體來說考試出現的知識點,在網校老師授課過程都有所講解,在保證課程能聽完,網校提供的模擬試卷認真的做過和分析過的前提下,通過考試基本沒有問題。

欧美黄色片2.課后的章節練習題目很好,涉及的點多,考試中也有類似的題目出現。

欧美黄色片3.模擬試卷非常好,在備考的最后階段讓學員有真實模擬的機會,而且分值比例和考試出入不大。

課程與試卷題目(網友回顧性題目)截圖如下:

妊娠早期超聲檢查的目的不包括

A.確定宮內妊娠

B.估計孕齡及胎數

C.排除異位妊娠

D.篩查胎兒畸形

E.排除盆腔腫塊

「答案」D

欧美黄色片「解析」妊娠早期超聲檢查的主要目的是確定宮內妊娠,估計孕齡及胎數,排除異位妊娠和滋養細胞疾病,排除盆腔腫塊或子宮異常。

2019年鄉村全科助理醫師綜合筆試考情分析

嬰幼兒健康管理中進行3次血常規檢查的月齡分別為

A.4~6、10、22

B.4~6、12、24

C.6~8、15、30

欧美黄色片D.6~8、18、30

欧美黄色片E.8~10、18、36

「答案」D

「解析」在嬰幼兒6~8、18、30月齡時分別進行1次血常規檢測。

2019年鄉村全科助理醫師綜合筆試考情分析

屬于院內感染的情形是

A.出院后獲得的感染

B.門診患者在醫院獲得的感染

C.入院前已經開始的感染

D.住院患者在醫院內獲得的感染

欧美黄色片E.入院時已處于感染的潛伏期

「答案」D

「解析」醫院感染,是指住院病人在醫院內獲得的感染。

2019年鄉村全科助理醫師綜合筆試考情分析

不屬于心理健康診斷標準的是

A.智力正常

B.情緒良好

C.人際和諧

D.家庭美滿

E.人格完整

「答案」D

「解析」心理健康的標準五項包含:智力正常、情緒良好、人際和諧、適應環境、人格完整。

2019年鄉村全科助理醫師綜合筆試考情分析

欧美黄色片基本公共衛生服務的重點人群不包括

A.0~6歲兒童

B.孕產婦

C.2型糖尿病患者

D.肺結核患者

E.腦卒中患者

「答案」E

「解析」基本公共衛生服務項目是針對當前城鄉居民存在的主要健康問題,以兒童、孕產婦、老年人、慢性病患者、嚴重精神障礙患者和肺結核患者為重點人群,由基層醫療機構(鄉鎮衛生院、村衛生室、社區服務中心、社區服務站)組織實施,面向全體居民免費提供的最基本的公共衛生服務。

2019年鄉村全科助理醫師綜合筆試考情分析

三、有關2020年鄉村助理醫師的趨勢分析

根據近兩年的考試題目來看,隨著中國醫改的推進,鄉村考試更側重全面醫療的方向,加大了預防醫學和健康管理的比例,加大了常見病的處理方面的考試題目及考試深度。這部分題目需要我們網校投入更大的精力去搜集,去添加。近幾年的考試跟臨床有越來越緊密的聯系,這就要求學員把所學能融入到考試中,會舉一反三,所有的知識點都是萬變不離其宗的,只要我們把握住最根本的,就一定能順利的通過考試。新的輔導期已經來臨,讓我們一起奮斗,鯉躍龍門。

以上就是了解2019年鄉村全科助理醫師考題難度 備戰2020!,你也想在考試中遇到原題嗎?趕快來購買醫學教育網輔導課程吧!

編輯推薦:

2019年鄉村全科助理醫師第一單元筆試考題 | 第二單元考題

醫師資格考試公眾號

距技能考試還有

2020年醫師資格現場審核時間
5月30日截止
編輯推薦
免費資料
鄉村全科執業助理醫師免費資料領取

免費領取

網校內部資料包

立即領取
考試輔導
直播課
【回放】2020年鄉村全科助理醫師入學測評直播
【回放】2020年鄉村全科助理醫師入學測評直播!

直播時間:2月10日(已結束)

主講老師:葉冬

針對人群:所有人群