招生方案
APP下載
醫學教育網APP下載

醫學教育網

手機網
心血管內科職稱手機網

醫學教育網

微 信
醫學教育網微信公號

欧美黄色片官方微信med66_cdel

搜索|
您的位置:醫學教育網 > 心血管內科職稱 > 主任復習資料 > 正文
RSS | 地圖 | 最新

感染性心內膜炎-急性感染性心內膜炎常見病因是什么?

2020-03-26 16:23 醫學教育網
|

感染性心內膜炎-急性感染性心內膜炎常見病因是什么?為了幫助大家了解,醫學教育網小編前來為您解答:

欧美黄色片急性感染性心內膜炎常因化膿性細菌侵入心內膜引起,多由毒力較強的病原體感染所致。由于廣譜抗生素的普遍使用,致病菌種發生改變,許多致病微生物均可引起急性感染性心內膜炎。如金黃色葡萄球菌、鏈球菌,包括不同類型的變異體。其中葡萄球菌感染為醫源性和靜脈內藥物濫用者的感染性心內膜炎的最主要原因。心臟起搏器感染多為表皮葡萄球菌和金黃色葡萄球菌感染。真菌多見于心臟手術和靜脈注射麻醉藥物成癮者中。

以上就是“感染性心內膜炎-急性感染性心內膜炎常見病因是什么?”的全部內容啦,以上信息由醫學教育網小編匯總,更多信息請關注醫學教育網心血管內科職稱考試欄目!

編輯推薦
考試輔導
助考之星
心血管內科職稱考試助考之星(初/中/高級)

欧美黄色片助考之星題庫軟件:熱賣中

欧美黄色片題庫設計緊扣考試大綱、考試教材、考試科目。符合衛生高級職稱考試題型與考試科目,考試資料豐富,免費試用。