2022醫學考研入門必修課 拼團僅需0.01
醫學考研社區
APP下載

掃一掃,立即下載

醫學教育網APP下載
微 信
醫學教育網醫學生微信公號

官方微信 gh_b88086cbea6e

搜索|
您的位置:醫學教育網 > 醫學考研 > 考研復試 > 復試內容 > 正文

21考研醫學生復試需要注意什么?

2021-01-20 15:14 醫學教育網
|

2021年考研已經進行到了成績查詢和準備復試的階段了!不知道你是不是剛剛回到家,準備寒假放松一下呢?適當的放松是沒有問題的,但今年的因為疫情的原因復試的形式和時間都還是未知數,大家可以早作準備啊!今天醫學教育網小編為各位醫學考研的同學們準備了咱們這個專業在復試中需要注意的內容,快快看過來吧!

臨床類醫學考研的同學要注意臨床技能操作考試小編就重慶醫科大學的錄取辦法為例:

重慶醫科大學考生是否錄取應以綜合成績(總成績)為依據,總成績以百分制計分,保留小數點后兩位。包括初試成績和復試成績,且各占總成績權重的50%。各研究生培養單位應在二級學科(內科學、外科學可按三級學科)范圍內將考生總成績由高到低排序錄取。綜合成績計算方法如下:

1)臨床類(臨床醫學、口腔醫學、護理、中醫)專業學位考生綜合成績包括:

初試成績:50%;

復試成績:50%(其中綜合知識測試:10%;臨床技能測試:20%;面試:20%)。

2)其他考生綜合成績包括:

初試成績:50%;

復試成績:50%(其中綜合知識測試:25%;面試:25%)

其中臨床技能測試占復試成績20%,臨床類考生要盡早去報考院校官網查看一下相關通知,對復試早作準備。

其實低分被刷的永遠比高分被刷的多得多!只要自己足夠優秀,準備足夠充分,復試時向導師表現出足夠的專業度和誠意,沒有被刷的道理!

關于成績查詢時間:全國各省市2021碩士研究生初試成績查詢時間匯總(更新中)

以上就是關于“21考研醫學生復試需要注意什么?”的全部內容了,想了解更多醫學考研知識及內容,請點擊醫學教育網。

考研公眾號

編輯推薦
考試輔導