招生方案
APP下載
醫學教育網APP下載

APP二維碼

手機網
醫學教育網執業藥師手機網欄目

手機網二維碼

微 信
醫學教育網執業藥師微信公號

欧美黄色片官方微信med66_yaoshi

搜索|
您的位置:醫學教育網 > 執業藥師考試 > 考試科目 > 西藥考試科目 > 正文

【考試科目】西藥/中藥的2020年執業藥師考試科目!

2020-03-26 16:27 醫學教育網
|

有關“【考試科目】西藥/中藥的2020年執業藥師考試科目!”,以下是小編整理的具體內容,希望可以幫助大家,請查看!

一、執業藥師考試科目:

藥學類:

欧美黄色片 藥事管理與法規(藥學類、中藥學類共考科目)

欧美黄色片 藥學專業知識(一)含藥劑學、藥物化學、藥效學、藥物分析

欧美黄色片 藥學專業知識(二)含臨床藥物治療學、臨床藥理學

藥學綜合知識與技能

中藥學類:

藥事管理與法規(藥學類、中藥學類共考科目)

中藥學專業知識(一)含中藥學、中藥化學、中藥炮制學、中藥藥劑學、中藥藥理學、中藥鑒定學

欧美黄色片 中藥學專業知識(二)含臨床中藥學、中成藥學和方劑學

中藥學綜合知識與技能

欧美黄色片 各科單獨考試,單獨計分,執業藥師每科試卷滿分為120分。

二、2020年執業藥師考試到底難不難?

1、從2018年執業藥師考試全國合格率看:

2018年全國執業藥師資格考試報考人數約68.75萬人,合格人數7.99萬人,合格率僅14.10%,創7年來新低!這對執業藥師考生而言不是一個利好消息,可能預示著以后執業藥師考試難度會逐漸加大。

2、從執業藥師政策發展方向看:

隨著2018年8月份公布的藥師法意見稿、執業藥師征求意見稿的發布,提高執業藥師準入門檻呼聲高漲,不僅需要更多的執業藥師,也需要執業藥師越來越專業。對于廣大執業藥師考生來說,2019年執業藥師考試是政 策末班車,改革勢在必行,如果不抓住2019年考試時機,可能會迎來更大的挑戰。

3、從2019年執業藥師考試大綱看:

欧美黄色片 2019年執業藥師考試除法規外的科目繼續依據之前的考試大綱,法規考試大綱預計在2019年4月份公布,屆時網校會通知廣大考生。2019執業藥師考試教材變動網校已經整理好,變動不大,只是微調。說明,2019年執業藥師考試將維持目前的考試難度,不過近年來執業藥師考試更加側重知識貫通、以用定考,出題的點變幻莫測,對考生來說并不樂觀。

結論:根據小編以上分析,大家不難看出,2020年執業藥師考試難度應該不會降低,應該仍會側重知識連貫、以用定考,出題仍會比較靈活。畢竟國家目前非常重視執業藥師,執業藥師隊伍只能更加專業。

以上即為“【考試科目】西藥/中藥的2020年執業藥師考試科目!”的全部內容,希望對您有用!更多相關資訊請關注醫學教育網!

相關推薦:

【直播匯總】2020藥師大講堂第二期4.8再次來襲,請各位收藏好!

【匯總】2020藥師大講堂第一期3.4-3.25免費直播!各位考生請收藏!

【干貨】執業藥師《藥二》1-13章節知識匯總!收藏!

【匯總】執業藥師證書領取常見問題:時間?方式? 電子證書?

這14個地區2020年執業藥師報名需要社保?

執業藥師公眾號

距執業藥師考試還有

執業藥師考試時間
10月24、25日
編輯推薦
免費資料
執業藥師免費資料領取

免費領取

網校內部資料包

立即領取
考試輔導

直播課
【免費】藥師大講堂-藥二·“羿”起學血液系統藥
【免費】藥師大講堂-藥二·“羿”起學血液系統藥

直播時間:4月8日晚19:30

主講老師:楊羿