招生方案
APP下載
醫學教育網APP下載

APP二維碼

手機網
醫學教育網執業藥師手機網欄目

手機網二維碼

微 信
醫學教育網執業藥師微信公號

官方微信med66_yaoshi

搜索|
您的位置:醫學教育網 > 執業藥師考試 > 輔導精華 > 藥一精華 > 正文

執業藥師《藥一》:片劑的分類方法!

2020-03-26 16:28 醫學教育網
|

計劃參加2020年考試的同學現在也要逐步開始自己的復習進程,搜集整理相關知識點,為后續的復習工作打牢基礎。醫學教育網小編整理了2020執業西藥師考試復習資料,希望能對大家的復習有所幫助。

片劑的分類方法

1、含片:系指含于口腔中緩慢溶化產生局部或全身作用的片劑。含片中的藥物應是易溶性的,主要起局部消炎、殺菌、收斂、止痛或局部麻醉作用。

欧美黄色片2、舌下片:置于舌下能迅速溶化,藥物經舌下黏膜吸收發揮全身作用的片劑。舌下片中的藥物與輔料應是易溶性的,適于急癥的治療。不經過胃腸道,無首過效應。

欧美黄色片3、口腔貼片:粘貼于口腔,經黏膜吸收后起局部或全身作用的片劑。

4、咀嚼片:咀嚼后吞服的片劑。應選擇甘露醇、山梨醇、蔗糖水溶性輔料作填充劑和黏合劑。

5、可溶片:系指臨用前能溶解于水的非包衣片或薄膜包衣片劑。可溶片應溶解于水中,溶液可呈輕微乳光。可供口服、外用、含漱等用。

6、泡騰片:含有碳酸氫鈉和有機酸,遇水可產生氣體而呈泡騰狀的片劑。有機酸用枸櫞酸、酒石酸、富馬酸等。

7、陰道片與陰道泡騰片:置于陰道內使用的片劑。不適于局部刺激性的藥物。

8、腸溶片:用腸溶性包衣材料進行包衣的片劑。

以上就是醫學教育網小編整理的2020執業西藥師考試復習資料,我們要認真進行復習初期的時間安排,讓自己能夠融入到復習之中,達到預期的復習效果。

相關推薦:

【全國】2019年執業藥師證書打印通知!

【匯總】2019執業藥師考后資格審核工作陸續恢復!

2020年執業藥師“告知承諾制”抽查比例不低于10%?!

拿下執業藥師,這些地區的考生將同時取得電子證書和紙質證書

藥店人請注意,2020年藥店大檢查開始了!

執業藥師公眾號欧美黄色片

距執業藥師考試還有

執業藥師考試時間
10月24、25日
編輯推薦
免費資料
執業藥師免費資料領取

免費領取

網校內部資料包

立即領取
考試輔導

直播課
【免費】藥師大講堂-藥二·“羿”起學血液系統藥
【免費】藥師大講堂-藥二·“羿”起學血液系統藥

直播時間:4月8日晚19:30

主講老師:楊羿