書 店 社 區
APP下載

掃一掃,立即下載

醫學教育網APP下載
微 信
醫學教育網執業藥師微信公號

官方微信med66_yaoshi

搜索|
您的位置:醫學教育網 > 執業藥師考試 > 考試動態 > 證書領取 > 正文

預計會在幾月份發放2020年各地執業藥師證書?

2021-02-17 17:29 醫學教育網
|

關于執業藥師考試,很多考生都想了解預計會在幾月份發放2020年各地執業藥師證書?需要注意什么?為了幫助廣大執業藥師考生及時了解,小編為大家整理出如下內容:

27

2020年執業藥師合格證書領取時間在什么時候?

一般情況下,各地的執業藥師合格證書領取工作會在考試第二年的2、3月份左右陸續開展, 每個地區的領取時間不一樣,有的地區會到6、7月份才開始發放。

2020年分數線公布時間、大綱公布時間等都進行的較早,預估證書發放的時間也會提前,但是具體請多多關注醫學教育網,一旦有通知會發布相關消息!

2020年執業藥師合格證書領取方式是怎樣的?

執業藥師合格證書領取方式通常包括現場領取和郵寄領取兩種方式;部分地區可以由他人代領,部分地區必須本人領取。

因此,各地區準確的2020年執業藥師合格證書領取時間、方式等,還是需要等待各地區公布。

執業藥師合格證書領取注意事項:

1、個人領證:需攜帶本人有效身份證件原件(如身份證、戶口本、社保卡、駕駛證等);

2、他人代領:需攜帶經辦人及被領取人的身份證原件;

3、因為疫情影響,大部分地區都可申請證書郵寄方式,具體以當地領取通知為準;

4、各級考試考務機構應盡到告知義務,通知考生按要求及時領取資格證書及《資格考試合格人員登記表》未按時領取的,由相應考試考務機構代為保管;考試結束滿五年仍未領取的,由省人力資源和社會保障廳回收,《資格考試合格人員登記表》按相關規定統一銷毀,資格證書統交人力資源社會保障部指定證書印制企業銷毀。

醫學教育網提供執業藥師考試備考經驗、精煉知識點以及政策動態變化!預祝各位考生順利通過執業藥師考試!

相關推薦:

【詳情整理】2021年執業藥師報考政策詳情匯總!

【收藏】2021執業藥師《中藥二》單味中藥+中成藥考點匯總!

【解答】2020年執業藥師“審核、公示、領證”等問題解答!

【匯總】2021執業藥師《中藥一》10類中藥別名(共510種)

【匯總】《藥事管理與法規》高分章節:藥品經營管理知識點

執業藥師公眾號

距2021年執業藥師考試還有

編輯推薦
    • 免費試聽
    • 免費直播
    程 牧 執業藥師 《藥一》基礎學習 免費試聽
    免費資料
    2021年執業藥師 備考資料包
    高頻考點
    精選習題
    精選課程
    備考技巧
    立即領取 立即領取