書 店 社 區
APP下載

掃一掃,立即下載

醫學教育網APP下載
微 信
醫學教育網執業藥師微信公號

官方微信med66_yaoshi

搜索|
您的位置:醫學教育網 > 執業藥師考試 > 報名條件 > 中藥報名條件 > 正文

2021執業藥師報名條件、免考條件分別是什么?

2021-02-17 17:28 醫學教育網
|

“2021執業藥師報名條件、免考條件分別是什么?”是很多考生都非常關心的問題,醫學教育網小編整理如下內容:

執業藥師報名條件大專及以上考生)——參考2020年

凡中華人民共和國公民和獲準在我國境內就業的外籍人員,具備以下條件之一者,均可申請參加執業藥師職業資格考試:

取得藥學類、中藥學類專業大專學歷,在藥學或中藥學崗位工作滿5年;

取得藥學類、中藥學類專業大學本科學歷或學士學位,在藥學或中藥學崗位工作滿3年;

取得藥學類、中藥學類專業第二學士學位、研究生班畢業或碩士學位,在藥學或中藥學崗位工作滿1年;

取得藥學類、中藥學類專業博士學位;

取得藥學類、中藥學類相關專業相應學歷或學位的人員,在藥學或中藥學崗位工作的年限相應增加1年。

從2019年開始,相關專業比藥學類、中藥學類專業在報考條件上,要求“在藥學或中藥學崗位工作的年限相應增加1年”。

即取得相關專業大專學歷,在藥學或中藥學崗位工作滿6年;取得相關專業大學本科學歷或學士學位,在藥學或中藥學崗位工作滿4年;

取得相關專業第二學士學位、研究生班畢業或碩士學位,在藥學或中藥學崗位工作滿2年;

取得相關專業博士學位,在藥學或中藥學崗位工作滿1年。

執業藥師免試條件——參考2020年

取得藥學或醫學專業高級職稱并在藥學崗位工作的,可免試“藥學專業知識”“藥學專業知識”,只參加“藥事管理與法規”“藥學綜合知識與技能”兩個科目的考試;

取得中藥學或中醫學專業高級職稱并在中藥學崗位工作的,可免試“中藥學專業知識”“中藥學專業知識”,只參加“藥事管理與法規”“中藥學綜合知識與技能”兩個科目的考試。

符合免試部分科目的報考人員,取得高級職稱與在藥學、中藥學崗位工作兩個條件須同時具備。高級職稱的類別為從事藥學或中藥學崗位工作獲得的藥學、醫學或醫藥學專業高級職稱。從事醫療、預防、保健、醫技、護理工作的主任副主任醫師、主任副主任技師、主任副主任護師,從事高等院校教學、科研、管理工作的教授副教授等不符合免考兩科的條件。高級職稱應于報考截止日之前取得。

以上是醫學教育網小編為大家整理的“2021執業藥師報名條件、免考條件分別是什么?”,希望以上內容對大家有幫助!更多執業藥師考試相關知識請關注醫學教育網!

相關推薦:

【詳情整理】2021年執業藥師報考政策詳情匯總!

【收藏】2021執業藥師《中藥二》單味中藥+中成藥考點匯總!

【解答】2020年執業藥師“審核、公示、領證”等問題解答!

【匯總】2021執業藥師《中藥一》10類中藥別名(共510種)

【匯總】《藥事管理與法規》高分章節:藥品經營管理知識點

執業藥師公眾號

距2021年執業藥師考試還有

編輯推薦
    • 免費試聽
    • 免費直播
    程 牧 執業藥師 《藥一》基礎學習 免費試聽
    免費資料
    2021年執業藥師 備考資料包
    高頻考點
    精選習題
    精選課程
    備考技巧
    立即領取 立即領取