招生方案
APP下載
醫學教育網APP下載

APP二維碼

手機網
醫學教育網醫師資格手機網欄目

手機網二維碼

微 信
醫學教育網微信公號

欧美黄色片官方微信yishi_med66

搜索|
您的位置:醫學教育網 > 中西醫執業醫師 > 考試經驗 > 正文
RSS | 地圖 | 最新

2020年中西醫內科學有哪些變化?如何更有把握的考試?

2020-03-25 10:38 醫學教育網
|

2020年中西醫內科學有哪些變化?如何更有把握的考試?是很多中西醫執業醫師考生的疑問,相信你看了醫學教育網小編整理的內容你就豁然開朗了!

中西醫內科

欧美黄色片1.西醫疾病中的病因、發病機制、診斷與鑒別診斷、西醫治療等內容或多或少新增或刪減原內容。

2.多處數值的變更。

3.部分中醫疾病增加可參考辨證論治的西醫疾病的內容。

4.辨證論治區分為“辨證要點”和“治療原則”。

5.部分疾病辨證論治細則中增加方劑欧美黄色片功效主治與加減變化等。

欧美黄色片6.部分疾病的病因病機內容全面更改。

7.第一單元新增急性上呼吸道感染、急性支氣管炎、慢性支氣管炎3個疾病;第五單元:新增白血病、骨髓異常綜合征2個疾病;第六單元新增甲狀腺功能減退癥、慢性淋巴細胞性甲狀腺炎、血脂異常3個疾病;第十四單元增加黃疸1個疾病。

8.第十一單元刪除感冒; 第十二單元刪除厥證,第十六單元增加厥證。

9.疾病名稱的更改。

點擊查看:【直播回放】3月23日林君硯老師免費直播《中西醫內科學》必備考點

{92FA402D-9CB2-48F6-889A-D349A1BA4CB1}_20200325103429

欧美黄色片以上是“2020年中西醫內科學有哪些變化?如何更有把握的考試?”,希望考生認真觀看林君硯考試的講解視頻。

醫師資格考試公眾號欧美黄色片

距2020年技能考試還有

2020年醫師資格現場審核時間
5月30日截止
編輯推薦
免費資料

免費領取

網校內部資料包

立即領取
考試輔導
直播課
【直播】2020年中西醫婦產科學考點精講
2020年中西醫婦產科考點精講!

直播時間:19:30-21:00

主講老師:江行桐

針對人群:所有人群