招生方案
APP下載
醫學教育網APP下載

APP二維碼

手機網
醫學教育網中醫執業醫師手機網欄目

手機網二維碼

微 信
醫學教育網微信公號

欧美黄色片官方微信yishi_med66

搜索|
您的位置:醫學教育網 > 中醫執業醫師 > 考試經驗 > 正文
RSS | 地圖 | 最新

2020年中醫執業醫師機考路上的“4大絆腳石”

2020-03-25 15:55 醫學教育網
|

2020年中醫類別中醫專業執業醫師資格考試實行計算機化考試,中醫類別少數民族醫專業執業醫師資格考試實行紙筆考試。換句話說,2020年中醫執業醫師大部分都要變成機考了,計算機化考試對于中醫執業醫師考生來說還是有一定影響的,醫學教育網小編總結了2020年中醫執業醫師機考路上的“4大絆腳石”,希望可以幫助考生順利考試!

一、做題習慣的影響

相信很多考生都習慣在考卷上寫寫畫畫,做做標記,機考是不能這樣的。這就需要考生擁有更扎實的知識儲備,考點需要記憶得更加準確。不過國家醫考中心也為考生做了考慮,考生可以通過下方的選項對不確定的題目進行標注。

機考標注

2019年機考有一個重要變化,就是跨題型不可回看。當你從A1型到下一個題型的時候,需要確定A1型題中沒有需要修改的答案了,之后再進去下一個題型。一定要保證本題型中的題目沒有問題以后再進下一個題型,當你到下一個題型以后是不能再返回上一個題型去查看和修改答案的。

機考跨題型

二、題目難度變相“提高”

為什么我說是“變相”呢,因為不是實質性難度增加,考題難度應該跟往年變化不大,不會突然加大難度。需要關注的點是機考題目的順序跟平時做的考卷是有區別的,紙筆考試的時候可能前后題目的知識點是相同或者同單元的,機考的題目順序是完全打亂的。題目之間沒有關聯性,上一題你可能還是中醫內科,下一題可能就需要你變成西醫思維想問題。需要考生的基礎知識可以再扎實一點,并且有一個科目知識系統在大腦里,這樣方便隨時調出需要的知識點。醫學教育網高效定制班,7大高效班次,基礎-強化-沖刺-刷題,正確的備考計劃可以有效提高備考效率,點擊了解課程詳情>>

三、考試時間縮短

紙筆考試是2.5小時,機考是2小時。建議大家提前模擬機考系統,還有就是自己做試卷的時候盡量控制在2小時以內答完,加快做題節奏。

醫學教育網為了讓考生提前熟悉考場節奏,設計了機考模擬系統,點擊進去聯練習>>

四、大齡考生請注意

中醫考生中有相當一部分大齡考生,對計算機操作不熟悉,可能會直接影響你的考試成績。考試前一周一定要多練習機考模擬系統,走完一個完整的機考流程。在考場中遇到任何設備問題一定要及時詢問監考老師,以免影響自己最終的成績。辛辛苦苦復習一年,如果因為不會操作計算機導致再來一年真的是非常痛苦的一件事情。

【近期熱點】

2020年中醫執業醫師資格考試大綱完整版下載

2020年中醫執業醫師資格考試指導用書官方教材變化匯總(詳細版)

2020年全國各地區醫師資格考試現場審核時間延遲公告匯總

【寶藏分享】2020年中醫執業醫師考試學習計劃

2020年中醫執業醫師實踐技能考試發生大變!

以上內容“2020年中醫執業醫師機考路上的“4大絆腳石””由醫學教育網整理,更多醫考新聞政策、備考干貨經驗請關注醫學教育網中醫執業醫師欄目。

醫師資格公眾號

距2020年實踐技能考試

2020年醫師資格現場審核
5月30日截止
編輯推薦
免費資料

免費領取

網校內部資料包

立即領取
考試輔導
直播課
【直播】2020年《中醫兒科學》考點精講
2020年《中醫兒科學》考點精講

直播時間:4月2日 19:00-20:30

主講老師:白薇